Cara setting pcsx2

May132011
Bismillahirohmanirohim



bagi para gamer, pasti sudah nggak asing lagi sama yang namanya emulator pcsx2.
Hanya bermodal perangkat komputer atau laptop yang spesifikasinya memadai, sudah bisa memainkan hampir semua game2 ps2.

Tapi settingannya yang ribet bisa jadi kendala, nah dengan postingan ini saya harap bisa membantu teman2 yang masih kesulitan dalam mensetting pcsx2.

Bagi yang belom punya silahkan download di situs resminya di http://pcsx2.net

jangan lupa biosnya

download bios disini.

Kalo sudah kamu tinggal download tutorial berupa gambar gambar setiap settingannya

download tutorial

semoga membantu
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

28 responses to "Cara setting pcsx2"

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog on 04:23 PM, 13-May-11

Lama gak mampir, apa kabar? Eh gan game ancient empire ada koleksi gak gan. Kalo ada tolong di share

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog on 04:23 PM, 13-May-11

Lama gak mampir, apa kabar? Eh gan game ancient empire ada koleksi gak gan. Kalo ada tolong di share

aden on 04:45 PM, 13-May-11

nice post kang sayang ane lom ada pc hehe

aden on 04:46 PM, 13-May-11

nice post kang sayang ane lom ada pc hehe

Satriavi on 05:33 PM, 13-May-11

weh.jd ngiler nih..kpn punya kompi za?mantab gan

Saunk PC on 05:53 PM, 13-May-11

Duh blum punya kompi nya nih.
Mau d bm kang spa tau tman ane mmbtuhkan infonya

kerabatkotak on 06:19 PM, 13-May-11

bagus nich di coba Gan smile

Opick ngeBlog on 02:05 AM, 14-May-11

Met pagi bang Awang, saya cuma mau jawab pertanyaan bang Awang di blog saya tentang kode html dlm box textarea di postingan mwb. intinya cuma 3 saja bang yg saya pake.
tuk ganti kode:
< ganti dgn <
> ganti dgn >
" gnti dgn "

Opick ngeBlog on 02:08 AM, 14-May-11

Met pagi bang Awang, saya cuma mau jawab pertanyaan bang Awang di blog saya tentang kode html dlm box textarea di postingan mwb. intinya cuma 3 saja bang yg saya pake.
tuk ganti kode:
< ganti dgn & lt;
> ganti dgn & gt;
" gnti dgn & quot;

haduh ralat bang, hapus spasi stelah tanda &

Ykubnay on 02:38 AM, 14-May-11

Met pagi bang nyimak aja nih,lum punya peralatannya. Salam ukhuwah

Rao on 03:05 AM, 14-May-11

sad ga punya pc

KripKrip on 03:08 AM, 14-May-11

waduh blm punya pc..
Bro ridha, kyknya gw punya games buat hp itu, ancient empires 2.jar, yg versi 3 jelek. Cuma lupa2 ingat, apa sdh di masukin ke http://kripkrip.skills.lt atau blum.

Yadi™ on 04:25 AM, 14-May-11

met siang kang ikt nyimak dlu kang, msh blum pxa pc

bewoxstars on 12:37 AM, 15-May-11

med pg sob...
Asik,
mantap nie postingan..
Haha..
Keren sob..
Sipp,lanjutkan...
Dtgu knjunganya sob..hehe ok..

bewoxstars on 12:38 AM, 15-May-11

med pg sob...
Asik,
mantap nie postingan..
Haha..
Keren sob..
Sipp,lanjutkan...
Dtgu knjunganya sob..hehe ok..

IMPOTENSIA (Kuningan Timur) on 04:42 AM, 15-May-11

Mantab gan,karena saya hanya pemBLOG Amatiran,saya mau promosi wap baruku,mohon ikut gabung,Tengkyu
[align=center][size=70]http://impotensia.kilu.de[/size][/align]

Wawan93 on 05:57 AM, 15-May-11

met siank sob, ini sangat membantu

Airul on 06:53 PM, 15-May-11

hdir gan,dtunggu kdtngannya

R-IDJAL on 01:02 AM, 16-May-11

Wah, Kang.. Aq Mah Gak Punya Laptop.. sad Lanjutkaaan!

Adhe'SM on 01:26 AM, 16-May-11

ini nih yang di cari, mantab sob ijin donlot

lukman on 02:04 AM, 24-May-11

spek komputer minimalnya gmana?.. Komp aku pentium4, bisa jalan ga ya kira2? smile

Awang Haldis on 04:00 AM, 24-May-11

@lukman= bisa sih bisa bos, tapi hasilnya lag. Minimal dual core ram 2gb vga 512mb
tapi mungkin bisa untuk game yang gg banyak efek ngeblurnya.

candra on 12:16 PM, 27-May-11

aku pake laptop bisa pa gx mas.

Awang Haldis on 01:04 PM, 27-May-11

@candra: spesifikasi laptopnya apa? Kenapa gg dicoba aja langsung? Ukuran emulatornya kecil kok! Dibawah 20 mb

bony on 10:14 AM, 22-Jan-12

gan ane punya laptop gini specnya
prosesor : i3 (2.4gh)
ram : 5 gb
vga : bawaan intel
tp kok pas dimaenin yang muncul update direct trus
kalo pun bisa gambarx hitam doank cm ad suara

Awang Haldis on 04:44 AM, 24-Jan-12

update dulu directxnya, tapi sizenya lumayan gede lo diatas 60 MB

Bennie on 03:04 AM, 24-Jan-13

itu link bios nya udah di hapus.. tolong di update lagi

Awang Haldis on 03:59 AM, 02-Feb-13

@benni: ambil aja di kosan mrgreen

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

 
Back to top